GRASAS BUENAS Y GRASAS MALAS
Existen diferentes tipos de grasas en los alimentos que consumimos .Solemos pensar que todas las grasas son malas ,pero eso no es del todo cierto . Lo principal es saber hacer una correcta selección de las grasas que consumimos a diario ya que nuestro cuerpo las necesita . Estos nutrientes son una de las principales fuentes de energía y algunas ayudan a mantener tu corazón sano . Por eso , tenemos que ser conscientes de la cantidad y de los tipos de grasa que comemos .
GRASAS BUENAS
Las grasas insaturadas son las que llamamos grasas buenas , ya que ayudan a cuidar el corazón .Son de dos tipos - poliinsaturadas y monoinsaturadas .
Las grasas poliinsaturadas se encuentran por ejemplo , en -
El pescado azul , como el salmón , las sardinas ,el arenque , bonito o el atún - todos ellos rico en omega 3 -
Algunos aceites vegetales como el de girasol y soja .
Las margarinas con alto contenido en grasas poliinsaturadas como flora y tulipán .
Las grasas monoinsaturadas se encuentran ,por ejemplo , en -
el aceite de oliva , el aceite de nabina , algunos frutos secos como las nueces de brasil ,el aguacate .
GRASAS MALAS
Las grasas saturadas y trans son las que llamamos grasas malas y las hidrogenadas .
El exceso de grasas malas en la alimentación puede ser una de las principales causas de tener los niveles de colesterol elevados .
Las grasas saturadas se encuentran por ejemplo , en - la mantequilla ,las carnes grasas y embutidos , los quesos grasos , la leche entera y derivados .
Las grasas trans se encuentran , por ejemplo , en - las grasas lacteas y en la grasa de la carne de rumiantes , como el vacuno .
Productos con grasas parcialmente hidrogenadas
las grasas trans resultan más nocivas para el organismo que las saturadas , ya que , no solo aumentan los niveles de colesterol malo - LDL - sino que también disminuyen los niveles de colesterol bueno - HDL - .
Formas de reducir el consumo de las grasas saturadas -
Sustituye la mantequilla por untables flora , que son ricos en grasas poliinsaturadas , otra opción puden ser los quesos untables light .
Incluye jamón , pavo ,almendras ,olivas o pepinillos en tus aperitivos en lugar de productos de aperitivo fritos y embutidos grasos .
Acostúmbrate a comprobar el contenido de grasas en las etiquetas de los productos . Elige los que tengan un contenido más bajo en grasas saturadas - lo ideal son menos de tres grados por ración .
Pásate a los lácteos desnatados o semi , elige quesos frescos o tiernos en lugar de los curados .
Sustituye las carnes grasas y salchichas por cortes magros , pescado y aves sin piel .
Reemplaza los embutidos grasos por jamón o pavo .
Consume al menos 2 -3 veces por semana pescado azul como el salmón , las sardinas , la caballa ,el arenque o el atún .
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