miércoles, 26 de octubre de 2016

GRASAS  BUENAS Y GRASAS  MALAS


Existen diferentes tipos de grasas en los alimentos que consumimos .Solemos pensar que todas las grasas son malas ,pero eso no es del todo cierto . Lo principal es saber hacer una correcta selección de las grasas que consumimos a diario ya que nuestro cuerpo las necesita . Estos nutrientes son una de las principales fuentes de energía y algunas ayudan a mantener tu corazón sano  . Por eso , tenemos que ser conscientes de la cantidad y de los tipos de grasa que comemos .

GRASAS BUENAS

Las grasas  insaturadas son las que llamamos grasas buenas , ya que ayudan a cuidar el corazón .Son  de dos tipos - poliinsaturadas y monoinsaturadas .

Las grasas poliinsaturadas se encuentran por ejemplo , en -

El pescado azul , como el salmón , las sardinas ,el arenque , bonito o el atún - todos ellos rico en omega 3 -

Algunos aceites vegetales como el de girasol y soja .

Las margarinas con alto contenido en grasas poliinsaturadas  como flora y tulipán .

Las grasas monoinsaturadas  se encuentran ,por ejemplo , en -

el aceite de oliva , el aceite de nabina , algunos frutos secos  como las nueces de brasil ,el aguacate .

GRASAS MALAS

Las grasas  saturadas y trans son las que llamamos grasas malas y las hidrogenadas .

El exceso de grasas malas en la alimentación puede ser una de las principales causas de tener los niveles de colesterol elevados .

Las grasas saturadas se encuentran por ejemplo , en - la mantequilla ,las carnes grasas y embutidos , los quesos grasos  , la leche entera y derivados .

Las grasas trans se encuentran , por ejemplo , en - las grasas lacteas y en la grasa de la carne de rumiantes , como el vacuno .

Productos con grasas parcialmente hidrogenadas

las grasas trans resultan más nocivas para el organismo que las saturadas , ya que , no solo aumentan los niveles de colesterol malo  -  LDL -  sino que también disminuyen los niveles de colesterol bueno - HDL - .


Formas  de reducir el consumo de las grasas saturadas -

Sustituye la mantequilla por untables flora , que son ricos en grasas poliinsaturadas , otra opción puden ser los quesos untables light .

Incluye jamón , pavo ,almendras ,olivas o pepinillos en tus aperitivos en lugar de productos de aperitivo fritos y embutidos grasos .

Acostúmbrate a comprobar el contenido de grasas en las etiquetas de los productos . Elige los que tengan un contenido más  bajo en grasas saturadas - lo ideal son menos de tres grados por ración .

Pásate a los lácteos desnatados o semi , elige quesos frescos o tiernos en lugar de los curados .

Sustituye las carnes grasas y salchichas por cortes magros , pescado y aves sin piel .

Reemplaza los embutidos grasos  por jamón o pavo .

Consume al menos  2 -3 veces por semana pescado azul como el salmón , las sardinas , la caballa ,el arenque o el atún .













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