viernes, 16 de enero de 2015

Sémola y gachamiga

SÉMOLA: Se cuecen 4 patatas a trocicos en un cazo con agua y una poca sal y a fuego normal en 20 minutos ya están cocidas, coges una sartén capacidad para cuatro personas y esas patatas cocidas las vacías en la sartén con el agua y todo y añades una poca más de agua y vas echando la sémola y removiendo y en 15 minutos ya está la sémola, esta se remueve con una cuchara de madera y luego en una sartén fríes cualquier cosa que tengas en casa con bastante aceite y lo echas a la sémola; el fuego de la sartén si puede ser que vaya lento.

GACHAMIGA: Se pelan tres o cuatro patatas, se ponen en un cazo a trocicos y el cazo medio de agua, se ponen que cuezan unos 20 minutos con una poca sal, una vez estén cocidas se pone una sartén en el fuego medio, si puede ser el fuego que toque en menos que en más, se abocan las patatas del cazo en la sartén con el agua y todo, si es poca agua se echa otro vaso o dos y luego coges un plato de harina de trigo y vas echándole harina poco a poco y dándole vueltas con el cucharón y en unos 8 o 9 minutos ya está hecha la gachamiga. De chicha se fríe en las sartenes y también puedes freír pescao o lo que quieras. 4 personas.

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