viernes, 16 de enero de 2015

Gachas (pacopoleicas)


Se pone en una olla un litro y cuarto de agua para cuatro personas, se pone menos de media cucharada de sal y un poco de azafrán y la dejas en el fuego, a fuego normal, y cuando empiece el agua a chispear, se ponen seis puñaos de harina haciendo cruz y entonces coges el cucharón y haces una cruz y luego clavas el cucharón en medio de la olla, con el fin de que las gachas respiren, se tienen cociendo 35 0 40 minutos y ya están las gachas a fuego normal.


Indicación muy conveniente: si ves que el agua de las gachas empieza a hervir demasiado y sale el agua, metes el cucharón haciendo cruz otra vez y bajas un poco el fuego.

Por otra parte: sartén a mano. Hay que poner cuatro dedos de aceite en una sartén a fuego normal, se deja que se fría el aceite en cuatro minutos y el medio pollo o conejo lo sazonas, menos de media cucharada de sal y antes de echar el pollo, bajas un poco el gas y una vez has echao el pollo, cuando pasen 4 minutos lo remueves y en 20 minutos ya está frito el pollo a fuego normal, luego pelas unos ajos, para cuatro personas una cabeza de ajos la pelas, los partes por medio, los pones en el mortero, le echas una pizca de sal y luego con la mano del mortero se chafan y luego con un vaso de agua se echa un poco de agua y se remueven los ajos que has picao en el mortero y echas el ajo una vez has frito el pollo y lo remueves con la cuchara y a las gachas.

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