domingo, 7 de diciembre de 2014

Olivas en adobo


Se cogen las olivas, se limpian las ramas y hojas, se dejan limpias, se ponen en una gaveta y se les echa agua y que las cubra el agua y cuando pasa un mes y medio se les cambia el agua y se tienen con esa agua un mes y luego se tira esa agua y ya se adoban en tarros de cristal o de plástico, se coge jedrea y tomillo, se hacen ramicas pequeñas y se meten en un bote, en el culo del bote, después se echa un limón por cada bote y se echa a trocicos y luego coges las olivas y las vas echando en el bote y cuando ves que el bote ya está casi lleno, se echa un puñao de sal por bote y luego se echa agua que cubra y luego coges la tapa y lo tapas y se procura de no llenar hasta arriba del todo el bote de agua y cuando pasan dos meses y medio metidas en el bote ya las puedes probar.
También, echar un chorro grande de vinagre para que se conserven mejor las olivas.

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